小僕人在寫這篇玩具介紹的時候小小地掙扎了一下…  該不該把這兩個長相猥褻兼腦殘又滿口自創低級語的青少年介紹給大家呢?

這是放在門市的癟四與大頭蛋(Beavis & Butt-head)玩具,把玩具放電視上方,只要拿著搖控器對準他們按鍵,就會發出「呵呵呵… 嘿嘿嘿… 」的招牌低級笑聲


相信喜愛Beebub的朋友都是心智成熟的好青年,不會被膚淺的動畫內容或人物影響的(≧▽≦)||


先來簡單介紹這部卡通短片~ 

癟四與大頭蛋 (Beavis and Butt-head,或簡稱為B&B) 是1993年~1997年在美國音樂節目有線電視網MTV上播出的卡通短片,每次長度只有18-20分鐘,由麥克.賈治 (Mike Judge) 製作編導,並擔任配音。故事描述兩個正值青春期的高一學生---癟四(Beavis)及大頭蛋(Butt-head)之間的無厘頭對話及以及近乎零智商的暴力破壞(有時是自殘)的行為。



由於早期的MTV音樂台主要的節目是播放音樂錄影帶,由主持人(VJ)負責介紹音樂的工作,癟四與大頭蛋也類似VJ的串場性質。卡通的內容通常是他們兩人坐在電視機前的破沙發上 (這個經典畫面也就是玩具的主題),觀看電視中在播放的音樂錄影帶,並在播放的過程中進行一些沒頭沒腦的白癡對話。由於他們兩人喜歡的音樂風格是以地下音樂、重搖滾樂為主,因此只要是屬於此類的音樂他們通常都會給予「酷」(Cool)、「超讚」(Rules)之類的評價;但對於一些比較大眾流行或偶像歌手的作品,則常被他們批評得體無完膚,例如拿來當笑柄或給予「遜斃了」(Sucks)的評價外帶一陣痴笑。

這是玩具的外盒及包裝照… 因年代久遠,門市展示的玩具外盒早就不見了@@


癟四與大頭蛋卡通播出之後,他們兩人獨特的白痴對話及行為,引起極大的回響,更讓許多青少年爭相仿效。因為笑點實在太直接露骨,很難不讓人在電視機前跟著哈哈大笑,但是許多家長及學院派人士則非常擔心癟四與大頭蛋對社會及下一代造成不良的影響,有些教授甚至以這部卡通做教材,網路上也能找得到跟癟四與大頭蛋相關的論文。

癟四與大頭蛋戴眼鏡… 有沒有比較有氣質… 哈哈哈XDDD


癟四與大頭蛋在1996年曾經推出電影,片名是Beavis and Butt-head Do America,在當時造成不小的轟動,MTV台的卡通短片則在1997年的11月底結束,之後再也沒有推出新作品,讓人有些小小的遺憾。相信大家都經歷過慘綠少年的時期,滿腦子對異性的幻想、反抗社會及學校體制、需要音樂來麻痺自已或從中尋找認同感… 癟四與大頭蛋只不過將這種性格放大到極致,這或許是他們受歡迎的真正原因吧~~~

癟四喝太多糖或咖啡會進入嚴重的精神分裂狀態如下圖,他會不停地稱自已是偉大的玉米超人(Cornholio)


奇怪… 原本要介紹爆笑低級的癟四與大頭蛋卡通,怎麼變得有點愁悵了起來… 哈哈:P
最後再來看看這個玩具的近照… 好好笑呀~ 你們兩個傢伙~~




<<參考資料及圖片來源>>
1. MTV Channel Beavis & Butt-head Page 
http://www.mtv.com/ontv/dyn/beavis_and_butthead/series.jhtml
2. Wikipedia  http://en.wikipedia.org/wiki/Beavis_and_Butt-head
3. Beavis & Butt-Head fan site  http://www.beavisandbutthead.net/

創作者介紹

Beebub官方部落格

beebub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • boo1127
  • 哈哈!這超好笑的!<br />
    channel V 都沒播南方四賤客<br />
    超懷念的
  • 對呀… 南方四賤客也好好笑… 中文配音超厲害的^^

    beebub 於 2009/04/05 14:11 回覆

  • tony300536
  • 他們長得好噁的說<br />
    看了有點怕<br />
    好像白痴+變態<br />
    哈哈哈哈<br />
    南方四賤客真的比較可愛!
  • 哈哈哈~ 他們的外表直接顯現了內在,算是長得有特色吧XDDD

    beebub 於 2009/04/13 11:14 回覆

  • kostrova
  • 這卡通我超愛的,可惜現在已經算絕版了吧!不過竟然會看過這卡通......小僕人您的年紀...

    我最有印象的是兩人撿到彩券,癟四腦子裡想著的是中獎後可以買什麼東西,大頭蛋腦子裡則是...彩券彩券彩券彩券彩券彩券彩券彩券。智商超低啊,這傢伙!

    以前這兩個痞子還曾經上過大銀幕,可是票房好像奇差Orz
  • 這卡通是小僕人很小很小的時候陪媽媽一起看的啦(否認中)XDDD
    不過真的是一部兒童不宜的卡通,只能說這兩個人物太有特色啊~~!!!

    beebub 於 2009/12/15 13:17 回覆

  • liling
  • 玩具好可愛!!!請問還買的到嗎?
    好喜歡他們白痴的對話!!!
  • 哈哈~ 這是十幾年前的玩具,也是設計師的珍藏,現在不知還能不能買到呢~ 好懷念他們的當紅的影片啊~~!

    beebub 於 2010/09/20 15:41 回覆

找更多相關文章與討論